Esta preciosa receta la he aprendido de Alex, un joven creativo de 9 añazos. Y yo se la quiero dedicar a Pablo, «nuestro» niño vegetariano, del que conocemos toda su vida, incluso antes de nacer, y que se ha convertido en un mozalbete sano y alegre, que acapara la atención de media comunidad vegetariana en internet. Seguro que va a divertirse probando este invento… aunque dudo que lo haga más que su padre 🙂
Ingredientes
1 yogur de soja natural
1 melocotón en almíbar
1 manzana
Azúcar (opcional)
Elaboración
Bate ligeramente el yogur, y si lo quieres más dulce añade una pizca de azúcar, y extiéndelo sobre un plato dándole forma de clara de huevo. Parte por la mitad el melocotón y sitúalo encima bocabajo simulando la yema.
Pela y trocea la manzana igual que las patatas fritas, y acompaña el «huevo» con ellas. Sirve, degusta y diviértete.
Nota curiosa
Nuestro catador oficial, Bambú, tras un elaborado análisis, nos demuestra que este postre es de alta categoría, delicioso y sólo apto para personas y gatitos golosos y con sentido del humor.
Esto salió hace bastante tiempo en Vegan Lunch Box (pero sin las «patatas» y con yogur de vainilla).
¡Me encanta este postre!
Buenas.
que bonito, que bonito!!!
Pablo yo no se si se comerá esto, pero un servidor seguro que si!!!
Muchas gracias, guapísima.
P.D: Hace siglos que no me como un melocotón en almibar, ñam, ñam.
hola guapa! q bueeeeeeeeno! jajaja, q pinta tiene! oye alguna sugerencia para un cumple? de pinchos, tapas y demás? que estoy aki cotilleandote todo el blog, que para mi es la Biblia. Por cirto he puesto un link de tu blog en el mio espero q no te importe ! un besazo y enhorabuena guapa!!!
Hola Elena, finalmente vuelvo a encontrar tu blog…
Que maravilla, desde el ultimo delantal que lo esperava con impaciencia.
Muchas gracías por seguir deleitandonos con esas maravillas!
Un beso grande… muackkkkkk
Ahhhhhhhh el huevo frito de lo más chulo.
Hola Elena, finalmente vuelvo a encontrar tu blog…
Que maravilla, desde el ultimo delantal que lo esperava con impaciencia.
Muchas gracías por seguir deleitandonos con esas maravillas!
Un beso grande… muackkkkkk
Ahhhhhhhh el huevo frito de lo más chulo.
Qué recuerdos!!! eso me lo hacía mi madre de pequeña, aunque en mi casa eran «huevos fritos con tomate», siendo el tomate, mermelada de fresa, ñam qué rico!!!
¡Increíble! ¡Esto está a la altura de tus archifamosas setas de patata y tomate con guisantes!
¡Qué guaaaaaaaaaay! 😀 😀 😀 😀
Me parece que has conseguido una de las recetas que formarán parte de ‘tus recetas del 2007’.
(claro, que este año tampoco vas a tener tantas donde elegir por culpa del parón :P)
En serio, hace falta un plato salado más de este estilo y podremos montarnos el menú para niños de: «No todo es lo que parece»
😀
me alegro que os guste. Yo me sentía como una niña montando el plato y luego comiéndolo.
paupiru: para un cumpleaños, aparte de la indispensable tarta de galletas y chocolate de toda la vida, te recomendaría que pusieras comida tipo catering, para que la gente picoteara de aquí y allí. Es lo más divertido y cómodo. En una mesa grande puedes disponer bandejas con los siguientes platos, y quedarás como un rey/reina:
paté de berenjenas
pañuelos de espárragos
paté de champiñones
judías verdes con semilla de sésamos
tartaletas variadas
espárragos con papaya
champiñones picantes
judías verdes con mayonesa de soja
…
bueno, para abrir boca tienes ¿no? 🙂
hola alegna, también me alegro mucho de verte. ¡Se te echa de menos por el foro de contumismo, mujer!
rubismatera, me ha encantado la idea de la mermelada. Gracias!
carlos, qué razón tienes. Un par de platos más y creamos el «menú mágico» para los niños… (y no tan niños) 😛
jajaja, increíble… bueno, a mí el melocotón en almíbar no me va (no soy golosa, soy chocolatera), así que lo cambio cuando vuelva a ser la temporada, por uno natural, y ahora lo cambio por persimon por ejemplo
muy buena idea, alegría
Ja, ja, ja! ¿os dáis cuenta? somos como niños disfrutando con estas recetas tan divertidas que nos propone Elena.
También yo recuerdo la cara de sorpresa de mi pareja cuando monté las «setas de cuento» en el plato. No quería ni comérselas, le daba pena deshacerlo.
Yo tengo otra, son ratoncitos de patata cocida con orejas de lámina de almendra y hocico de clavo.
¡¡Viva la imaginación culinaria!! 🙂 🙂 🙂
Je, je… muy buena la receta…
Aquí se hace cierto lo de tal palo tal astilla… cuando hay amor por la cocina en casa, está claro que se transmite a los hijos…
El padre de Alex, Jose, tiene una muy buena página de cocina, también, aunque no es vegetariana…
Por cierto, me gusta la versión que indica alegría con kaki…
Un saludo…
Qué bueno ver esa creatividad en un niño! Muy buena idea (al menos desde lo visual jeje…)
Recién conozco el blog y ya me encantó para seguir viniendo..
Estoy buscando recetas urgente para organizar una fiesta de gala vegetariana y estoy encontrando muchas cosas interesantes!!
Saludos desde Buenos Aires
🙂
Ostres, molt bona la foto! Sembla un ou de debò! I la recepta té molt bona pinta.
…y un sabor delicioso, de verdad
q bonito!!!!!!!!
🙂
gracias ,una
¡Que postre más rico y sencillo! Seguro que el «catador oficial» disfrutó de lo lindo con él.
y yo viéndolo, que me partía de la risa, cristina
🙂
DIOS MIO DIOSSSMIOOOO, yo me como al ñiño en vez del huvo jajaja, que bonito!!!!
wow *O* que adorable ^///^
al menos se que ese catador sabe de comida ^^U
que huevo tan mono ^^
Rubi, sí, Bambú sabe mucho de estas cosas
fíate de él…